Режим коммерческой тайны

режим коммерческой тайныРежим коммерческой тайны (КТ) предусматривает сохранение конфиденциальной информации, что позволяет при определенных обстоятельствах увеличивать доходы компании либо предотвращать дополнительные расходы. Введение режима коммерческой тайны регулируется Федеральным законом 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне».

Однако по ряду причин режим коммерческой тайны в организации может быть нарушен. Как из-за действий злоумышленников, так и по причине неосторожности/невнимательности сотрудников. Важно, чтобы внутренняя служба безопасности тщательно выполняла свои обязанности. Либо нужно доверить эту работу нашему Бюро корпоративного консалтинга и безопасности.

Что требуется, чтобы эффективно
ввести режим коммерческой тайны?

Согласно закону, он предусматривает:

Составление списка данных, формирующих саму КТ.

Ограничение доступа к этим данным, наблюдение за соблюдением норм.

Учет лиц, у которых есть к ним доступ, и лиц, кому они были предоставлены/переданы.

Регулирование отношений по использованию данных сотрудниками.

Нанесение на соответствующую документацию или носители данных соответствующего грифа.

 

Если существующая в Вашей компании служба безопасности не справляется с этими обязанностями или ее вообще нет, нужно принимать меры. Позвоните в Бюро, и мы возьмем на себя все обязательства по установлению КТ, предотвратим возможные риски, предоставим защиту Ваших интересов.

Что мы предлагаем?

Осуществляем все технические, кадровые и другие мероприятия согласно положениям закона и иных нормативных актов для обеспечения права на сбережение конфиденциальной информации. Оно является неотъемлемым правом обладателя, определяется на законодательном уровне, а за нарушение режима предусмотрена ответственность в порядке, установленном законом.

Если у Вас остались вопросы относительно основных понятий по теме конфиденциальных сведений на предприятии или Вы хотите воспользоваться нашими услугами, обратитесь к представителю Бюро. Готовы приступить к работе и предоставить любые консультации по теме.