Компетентная служба безопасности на аутсорсинге

аутсорсинг службы безопасностиНедавнее исследование ВЦИОМа, изучающее проблемы бизнеса в России, показало: условия для собственного дела оценивают как неблагоприятные. Предпринимателей волнует распространенность коррупции (72%), уровень защищенности собственника, работа судебной системы (62%), нормативно-правовое регулирование в сфере бизнеса (62%), а также работа контрольно-надзорных органов (63%). Это исследование показывает, как актуальна корпоративная безопасность для бизнеса. Ведь безопасность бизнеса – это учет рисков, которые в будущем могут принести материальный, моральный или физический вред компании и меры защиты от них. Поэтому сегодня мы расскажем о службе безопасности и ее аутсорсинге.

Аутсорсинг службы безопасности

Обеспечить собственное спокойствие можно, если нанять компанию и отдать беспокоящие вопросы для решения ей.

С компанией проще работать: она объяснит методику, проведет аудит, предложит план работы и согласует его с владельцем. Услуга аутсорсинга будет проводиться по понятному для заказчика плану работы. Есть и экономическая выгода: за определенную сумму бизнес получает штат сотрудников, а не одного специалиста.

Компетентная служба безопасности проведет обеспечение собственника бизнеса объективной информацией о его компании, партнерах, конкурентах и определит и ликвидирует риски, их последствия, сократит затраты по их устранению. Основной функцией службы безопасности должно быть удовлетворение требований заказчика или адекватное объяснение, почему эти требования невозможно выполнить.

Но агентств, которые предоставляют штат работников для нужных услуг сейчас очень много, а безопасность – то направление, которому нужно доверять и быть уверенным в его компетентности.

Как понять компетентность компании, которая проводит аутсорсинг безопасности организаций?

Обычно вопрос безопасности встает после возникновения проблем, поэтому у собственника должны уточнить: какие проблемы сейчас волнуют.

На этапе переговоров должны быть понятны ожидания собственника, его проблемы, возможность выполнения требований и срок работы. При этом и собственник, и компания должны говорить на одном языке. То есть понимать условия труда и процесс работы.

Если вы не понимаете, что говорит или делает компания, которая проводит аутсорсинг безопасности бизнеса, то задавайте вопросы, чтобы работа не становилась загадкой, а методы были прозрачными и абсолютно понятными для собственника.

После подписания договора проводится аудит. На этом этапе бизнес должен доверять компании. Для спокойствия собственников подписывают соглашение о конфиденциальности. Так компания, которая проводит аутсорсинг безопасности предприятия, обеспечивает информационную безопасность заказчика. Главное для аудита: получение максимального понимания бизнес-процессов и их недостатков.

После «проверки» бизнеса удаленной службой безопасности собственнику рассказывают, какие проблемы у него существуют и как их исправить. Составляется план работы, согласовываются сроки и начинается его выполнение.

В процессе работы предприниматель должен понимать, что делает служба безопасности, чтобы выстраивать доверительные отношения.

 

Обычно вопрос безопасности встает после возникновения проблем, поэтому у собственника должны уточнить: какие проблемы сейчас волнуют.

Для охраны интересов бизнеса и обеспечение спокойствия, можно заказать аутсорсинг безопасности. Для этого нужно найти компанию и убедиться в ее компетентности, заключить соглашение о неразглашении информации, понимать план работы и давать полную и верную информацию.